« ブルーベリーの収穫 | トップページ | 今週の農作業(7/19) »

チュニジアサラダ

城ヶ崎の料理教室です

今回はチュニジアサラダはいかがでしょうか。材料(3~4人分、全て適当です)

------------------------
トマト  大1
  注:野菜です。完熟でない甘くないものが良い
    完熟前のミニトマトもOK。大量に消費できます。
    (できれば)湯むきします。
キュウリ  太め 2本
固ゆで卵(1)、玉ねぎ、ピーマンなど適当に
オリーブの実があれば一層良い
塩、コショウ、オリーブオイル、
クミン。(これ重要)
------------------------

これらを5mm角程度の賽の目に切ります。
塩(やや多めが食べやすい)、コショウ を適当量
クミン(パウダー)をたっぷり(大さじ1~2)。
これにオリーブオイルを適当量かけて混ぜ合わせる。

1001_2










隣家から貰ったキュウリと東急ストアーで箱買いしたトマト(完熟でbestではない)。

1002










出来上がり。久しぶりでやや薄味でした。
今回は茹で卵は飾りにした。紫色のサラダ菜(名称?)も飾りです。

|

« ブルーベリーの収穫 | トップページ | 今週の農作業(7/19) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/195603/45699490

この記事へのトラックバック一覧です: チュニジアサラダ:

« ブルーベリーの収穫 | トップページ | 今週の農作業(7/19) »