« 今年のハナミズキ | トップページ | ピザ釜 »

今週の農作業(9/20)シルバーウイーク

5連休をたっぷり城ヶ崎でエンジョイしました。何か行事があるってわけでも無いのですが、忙しかったです。肉体労働が好きなもんでね。
芝刈り。これはここのところこまめにやっているので、半日程度で完了。
畑の作業は枯れたアスパラガスの補植ぐらい。サトイモ、サツマイモ(ほとんどなし)、トマト、小松菜、エンツアイ、ルッコラを収穫して食した。
ソバは順調に成長して開花している。ゴマはウイルス病が蔓延して絶不調。
コーカエンで初夏に購入した料理用のイタリアトマトが収穫できた。早速スパゲティーソースとした(20日)。固形分は多いが、味がほとんどない。夏に採れ過ぎたミニトマトから作ったトマトソースの方がおいしかった。ミニトマトはまだ食べられます。
P1010003










次の日は大量においしそうに生育しているバジルを使った、バジルソースのスパゲティ。これはまあまあ。
シイタケの榾木を仮置き場所から予定の場所に移して並べた。重くて半日かかりました。
その合間に20日は富戸往復8kmのジョギング(バテました)。21日はたつ野で激励会。
24日は休み明けでぐったりです。

|

« 今年のハナミズキ | トップページ | ピザ釜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年のハナミズキ | トップページ | ピザ釜 »